Bolu Tiramisu Kukus by Fridajoincoffeeby Fridajoincoffee

Waktu itu ada yang dm, "mak, bikin bolu kukus tiramisu donk!" .. Haaaaah? Namanya aja aku baru denger 😁. Buka @cookpad aja, ketemulah resep Tiramisu Kukus by Ayu_Mamanya Raffi dan Ruby .. Udah direcook 7 orang, jadi 8 orang dengan recook mak Frida. .. Aku ketik lagi resepnya yaa, dengan sedikit penyesuaian


Hasil jadi: 12 potong
Bahan-bahan 
Bahan A :
4 butir telur ayam
200 g gula pasir
1 sdt sp
Bahan B :
200 g tepung terigu
1 sdt baking powder
Aduk rata dan ayak
Bahan C :
100 ml santan
100 ml minyak goreng
Bahan D :
1 sachet kopi instan
2.5 sdm coklat bubuk


Langkah 

Panaskan kukusan. Alasi tutup dengan kain bersih. Oles loyang dengan margarin.
Mixer dengan kecepatan tinggi bahan A sampai mengembang, putih dan berjejak.Kurangi kecepatan. Masukkan bahan B, mixer dengan speed rendah, cukup sampai rata.Masukkan bahan C, aduk balik perlahan dengan spatula.Bagi jadi 3 adonan. Adonan putih, adonan yang di beri coklat bubuk, dan adonan yang diberi kopi instan. Gunakan loyang ukuran d18 t7.Kukus adonan per layer selama 10 menit, saat adonan terakhir masuk. Kukus selama 20 menit.Segera keluarkan loyang dari kukusan, biarkan hingga dingin, baru keluarkan Tiramisu Kukus dari loyang.Tiramisu kukus siap di hidangkan.
Note : - pastikan kukusan diisi dengan air yang cukup, benar2 panas, dan beruap banyak. Tetapi ketika memasukkan adonan, api dikecilkan hingga ukuran sedang. - pastikan layer pertama sudah benar2 matang, jadi ketika dituang layer kedua, tidak ambles/bergelombang/berlubang. - ketika menuang layer kedua, jangan keluarkan loyang dari kukusan, tuang langsung aja. - setiap selesai menuang adonan, ratakan permukaannya, supaya tidak bergelombang.


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel