LEKKER HOLLAND PANDAN 4 Bahan aka Dutch Boterkoek Superr Rich&Yummy by Tintin Rayner



LEKKER HOLLAND PANDAN 4 Bahan aka Dutch Boterkoek Superr Rich&Yummy
by Tintin Rayner

Uda kepengen nostalgia lagi sama boterkoek sejak 2minggu lalu liat Lily minarosa ngrecook postku Buterkoek..xixixixii
        Kebetulan kemaren sugar cravingnya mulai kumat ini lidah pengen yang manis+gurihh banget tapi pengen yang kilat+mudah,lhaa ini pas banget bikin lekker Holland nya!
Kali ini takasi esens pandan krn aku kangen banget aroma pandan +warna ijonya:)
Kilas balik,boterkoek ini sempet happening banget,dimana semua pecinta baking pada bebikin boterkoek aka lekker Holland ini;)
Sekedar info,Boterkoek ini adalah cake klasik asal Hollland,meskipun jadul cake ini tetep jadi cake kesayangan disana,cuco banget untuk temen ngeteh/ngopi.
Boterkoek ini BUKAN cookies ya,tapi dense cake (cake yang padet+chewy sekilas kayak cake bantat) disitu orang pada ketagihan sama texturnya yang unikkk,dia nda selembut normalnya Cake,tapi dia juga ga sekeras Cookie.. aku rasa seperti chewy bar,tapi rich,buttery bangettt:) bikin ketagihan memang!
Boter ( Butter) Koek (Cake) = Butter Cake
Ada yang ngebikinnya tipis,ada yg rada tebel..
Ternyata aku prefer rada tipis kayak buatanku yang pertama.xixixi...lebi chewy,garing..
Semua kembali ke selera yaa..
Biasanya di Dutch sana Boterkoek dibuat di loyang bulet,dipotong2 kayak pizza gitu
Resep uda di utak atik tasesuaikan lidahku ya
Yukkk ahhh Cusss resepnyaaa :)

Bahan-bahan:
4 porsi

100 gr Butter (anchor,wijsman)
100 gr Margarin(blueband,palmia)
140 gr Gula Pasir halus
1 btr Telur ayam
250 gr Tepung Kunci
1 sdt pasta Pandan ato sesuai selera
Taburan: almond,chocochips,kismis

Langkah:
35 menit

1. Mixer dengan kecepatan tinggi semua bahan kecuali tepung+esens sampai fluffy mengembang pucat.
-- Kalau uda mengembang,masukkan esen pandan,kocok asal rata.


2. Masukkan tepung terigu ke dalam bahan no 1 ya..


3. Ratakan di loyang 20-22cm,kerat2 pake garpu sesuai selera yah:)
Aku pake kertas roti yah alasnya,lalu samping2 kuberi margarin


4. Olesi kuning telur,beri taburan almond+chocochips/kismis.
Aslinya boterkoek ini taburannya cm almond di Holland xixi..


5. Panggang suhu 180 derajat selama 30 menit ya / sesuaikan suhu oven sendiri.. aromanya enak bgttttt :D


6. Keluarkan pelan2 dari loyang ya sebaiknya nunggu rada adem tapi aku ga sabar seperti biasa langsung panas2 tak hajar..xixixixixi


7. Panas banget uda dipotong,rompal2 krn masi rapuh.. kalo buatanku yg pertama rapi potongnya krn nunggu rada adem..


8. Cake kuno yang sangat2 unik!! Kress di luar,empuk kenyal di dalem :) 1 potong nda bakal cukupp pastiii..
Boterkoek ini ngangenin banget.


9. Bagian luar kress kayak chewy cookie,bagian dalem empuk kenyel kaya cake super padet yang sudah sangatt2 rich!
Drpd dibayangin mending cepet angkat mixer yaa..#ngompor wkwkwkwk


10. Classic Dutch Almond Buttercake


11. Aku kurang tau kenapa disini disebut Lekker Holland.. xixixi..


12. Aroma Pandan berpadu dengan aroma butter yang sangat dominan,endessss..


13.


14. Updateee tanggal 1 April,bikin versi original tanpa pasta pandan buat sist+mom :) jadi 3 pack,kenyang!


15. Yummiii..bikinnya jam 8 pagi:D
Cepet banget tauk2 jadi,gampil banget memang cake ini!


16. Enaknyaa,versi pandan+orii :)



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel