MINI ROLL CAKE by @kuesabine_bytutiputu



Assalammualaikum, malam bubu can kuu..misiiii..yang Glowing alami tanpa make up mau lewaatt..tolong beri jalan yaa..Tiap hari bikin Bakulan #minirollcake koq ya ga pernah bosyeeeen motoinnya😎😎😎 Ga usah pake filter juga glowing banget kulitnya..Semua juga bisa bikin ginian. Yang masih ngelotok2 jabgan putus asa..latian terus..kalo ngelotok lagi ya tinggal di dandani. At least bisa gulung rapi dulu yaa cintaaahhh.
Yang ini filingnya pake SKM dulu trus oles selai Blueberry. Motif paje pasta Mocca. Mocca kawin ama blueberry? Rasanyaaa dasyatt! Resep? Masih setia sama resep lama.
-
-
MINI ROLL CAKE
Resep : BOLU GULUNG EKONOMIS- Buku "Simple and Moist Cake" @tintinrayner
Rebaked Ala @kuesabine_bytutiputu
Untuk : 14 potong
Loyang 25x25

BAHAN
3 Butir telur
45 gr Gula pasir
35 gr terigu
5 gr maezena
5 gr susu bubuk
1/2 st vanilla powder
1st SP
65 gr margarin (lelehkan ,biarkan suhu ruang)

Filing
Kental manis putih dan Selai Blueberry

Siapkan Loyang bawahnya olesi margarin dan lapisi kertas roti.
Panaskan Oven suhu 180-200 darcel

CARA MEMBUAT
Mixer kecepatan tinggi semua bahan KECUALI lelehan margarin.
Mixer sampai kental berjejak. Matikan mixer. Masukkan lelehan margarine. Aduk lipat dengan spatula.
Tuang adoan ke loyang. Ratakan. Kalau mau bermotif .beri 1 sdm adonan dengan pasta mocca. Masukkan adonan ke piping bag bikin motif di atas adonan polos.
Hentakkan 3x. Panggang 15-20mt api atas,7mt api bawah. Sesuaikan dengan oven masing2.
Keluarkan dari oven belah 2 cake. Alasi dengan kertas/kain/silpat.. yang ada aja pake. Beri filling sesuai selera . Gulung .padatkan. potong2. Sajikan .
.




Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel