Banana Brownie by Joanne Sebastian


Banana Brownie
by Joanne Sebastian

Kalo bikin makanan yang bahan dasarnya coklat atau keju, saya lebih suka si coklatnya atau kejunya dipotong kotak2, jadinya berasa banget pas digigit.
Begitu juga si brownies, lebih enak si coklatnya dipotong2 daripada dilelehkan ( menurut saya loh yaa ), tapi semua balik lagi sesuai selera ya moms, hehehehe
Ini resepnya saya intip2 dari postingannya Bunda Devi, thanks bun😘, maafkan sudah saya modifikasi sedikit🙏🏻
Ini kalo di makan hangat2 penampakan seperti di foto, meleleh😍, serius enak banget
Kolaborasi pisang dan coklat sangat serasi disini, nendang banget di mulut, cobain deh😍😍

Bahan-bahan:
🍫Bahan Brownie
300 gr pisang matang, haluskan
2 butir telur
100 gr tepung terigu
100 gr gula pasir (karena pisang saya sudah manis)
30 gr coklat bubuk
100 gr DCC, potong kecil2
60 ml minyak sayur
🍫Topping :
Secukupnya DCC, potong kotak2 kecil / choccochips

Langkah:
1. Panaskan oven di suhu 180°, campur dan ayak terigu dan coklat bubuk. Dan di wadah lain lumatkan pisang, sisihkan


2. Kocok telur dan gula dengan speed sedang, sampai si gula larut aja, kecilkan speed mixer, masukkan pisang dan campuran terigu, mix asal tercampur aja


3. Tambahkan minyak, mix hingga rata sempurna, matikan mixer


4. Tuang potongan2 coklat kedalam adonan, aduk rata


5. Tuang dalam loyang brownies ukuran 10x27 yang sudah dialasi baking paper, taburi atasnya dengan potongan2 coklat


6. Panggang selama 30 menit, jangan over baked yaa, kalo atasnya udah kering, sudah cukup


7. Lupakan tes tusuk, karena potongan coklat didalam adonan yang meleleh membuat kue sulit diprediksi kematangannya, perhatikan saja permukaan kue nya


8. Keluarkan dari oven, potong kalo sudah menghangat, siap disajikan



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel