KETAN DURIAN LUMER (Metode RICECOOKER) by Maccby_kitchen


KETAN DURIAN LUMER (Metode RICECOOKER)
by Maccby_kitchen

Hari ini coba bikin Ketan Durian ala" pake durian yg tinggal sedikit πŸ˜… (lainnya dah masuk perut) gpp meski cuma Dikit tapi kuah nya berasa durian bgt kok 😍 and I Love it .. Btw , Aku Kira aku masak Ketan nya kebanyakan air,πŸ˜…karena aku pake metode masak Ketan pake rice cooker (edisi males)
tapi ternyata emang kayak gini tekstur Ketan nya buat Ketan durian lumer dimulut 😚

Bahan-bahan:
Bahan Ketan :
160 gr beras ketan putih
1 bungkus santan kelapa siap pakai (saya pakai Kara 65 ml)
Air putih matang
1/2 sdt Garam
1 lembar Daun pandan
500 ml santan Kental (dari 2 Kara instan @65)
Bahan Kuah Durian :
300 gr durian (aku pake sma bijinya)
1/2 sdt garam
2 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
3 sdm gula (atau sesuai selera, tegantung manis si durian juga)

Langkah:
1. Cara memasak Ketan:
Beras ketan dimasak dengan air menggunakan magic com, seperti memasak nasi biasa. (Tapi Ketan harus di rendam semalaman) Tambahkan sejumput garam, satu bungkus santan (65ml) dan satu helai daun pandan. Masak hingga ketan matang. (kalo kurang Lumer atau terlalu pera tambahkan air secukupnya lalu masak lagi ketan smpai lumer)
2. Durian yg aku pake Kaya gini..


3. Sajikan dalam keadaan dingin lebih nikmat πŸ˜šπŸ˜‹




6. Kuah Durian :
campur semua bahan. Aduk rata.Nyalakan kompor, masak hingga mendidih, sambil terus diaduk hingga meletup letup. Matikan api, Angkat. Tuang kuah durian di atas ketan.


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel