Teh Sereh Madu Jahe / Lemongrass Tea by @Slicecutecake


Teh Sereh Madu Jahe / Lemongrass Tea
by @Slicecutecake

Dulu itu dikulkas selalu ada minuman sparkling “lemongrass “ dr Marks and spencer kalo lg banyak jerawat soalnya seger enak dan katanya sereh jg bagus buat healing acne dr dalam jd saat itu aku percaya banget karena tersugesti .
Jd Ramuan ini bagus buat kulit yg jerawatan, sehat buat badan , turunin BB , kolestrol banyak banget atau cuaca dingin pun minum ini pas deh yg aku demen banget kalo minum ini apalagi pas PMS pikiran jd relax aja walau perut tetep sakit . Bikin di rumah lebih murah lebih asli rempah nya dan yg jelas pasti lebih banyak . Diminum panas/ dingin enak bgt . Rasanya pengen tiap hari minum ini tp kadang males bikin 😑makanya kadang aku rebus ulang sereh dan jahe nya .

Bahan-bahan:
2 Batang Sereh/ Serai
30 Gr Jahe
30 ML Air Lemon
1000 ML Air
2 Lbr Potongan Lemon
Pemanis
Secukupnya Madu

Langkah:
1. Siapkan semua bahan, potong ujung dari daun sereh, kemudian geprek, kupas jahe dan iris.



2. Masukan semua bahan sereh, dan jahe, dalam sauce pan, kemudian didihkan.


3. Setelah mendidih tambahkan perasan air lemon aduk sebentar dan matikan kompor.


4. Tuang dalam gelas, dan tambahkan potongan lemon dan madu.





Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel